Folksonomia: uma análise de sua operacionalidade e sua possível aplicabilidade na Ciência da Informação - Santana, Anderson De; Santana, Ana Lucia De Viveiros De (Scientific Electronic Library Online (São Paulo Research Foundation, Latin American and Caribbean Center on Health Sciences Information, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico), 2010)
O artigo apresenta uma análise da operacionalidade das Folksonomias e a possibilidade de
\naplicação dessa ferramenta nos sistemas de organização da informação da área de Ciência
\nda Informação. Para tanto foi realizada uma análise de coerência de tags e dos recursos
\ndisponíveis para etiquetagem em dois websites, a Last.fm e o CiteULike. Por meio dessa
\nanálise constatou-se que em ambos os websites ocorreram incoerências e discrepâncias
\nnas tags utilizadas. Todavia, o sistema da Last.fm demonstrou-se mais funcional que o do
\nCiteULike obtendo um desempenho melhor. Por fim, sugere-se a junção das Folksonomias
\nàs Ontologias, que permitiriam a criação de sistemas automatizados de organização de
\nconteúdos informacionais alimentados pelos próprios usuários