EndNote: a experiência da FMVZ/USP na capacitação e normalização de trabalhos - Santana, Anderson De; Faquim, Elza Maria Rosa Bernardo; Ribeiro, Fernanda Cezar; Santana, Solange Alves (Scientific Electronic Library Online (São Paulo Research Foundation, Latin American and Caribbean Center on Health Sciences Information, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico), 2010)
O presente trabalho relata a experiência da Biblioteca Virginie Buff D’Ápice da FMVZ/USP
\nna capacitação do uso do software EndNote e sua aplicabilidade por seus usuários; objetiva
\nainda demonstrar o potencial de uso dessa ferramenta na normalização de trabalhos
\ncientíficos e acadêmicos. Com dados preliminares obtidos entre os anos de 2009 e 2010,
\nalém da experiência vivenciada nesse período, foi possível constatar que o uso do EndNote
\npelos estudantes que participaram da capacitação oferecida pela biblioteca promoveu um
\níndice de acerto na normalização de seus trabalhos muito acima daqueles que não foram
\ncapacitados e/ou não o utilizaram o programa. Dessa forma, pode-se considerar que uma
\ncapacitação efetiva e o uso adequado do EndNote facilitam o trabalho do pesquisador que,
\nao utilizá-lo, pode focar mais seus esforços na escrita do trabalho, bem como o da biblioteca
\nresponsável pela normalização de trabalhos científicos/acadêmicos